Des produits fraîchement coupés pour votre commodité
La demande croissante d'aliments prêts à l'emploi est une tendance importante dans l'industrie des légumes frais, servant de catalyseur pour stimuler la consommation de légumes. Rijk Zwaan est pionnier à cet égard, avec un portefeuille innovant conçu pour permettre aux producteurs et aux transformateurs de fournir des solutions de coupe fraîche de qualité supérieure répondant à l'évolution des besoins des consommateurs.
Des caractéristiques spécifiques
Frais et attrayant
Focalisation sur tous les aspects d'après-récolte, en garantissant une durée de conservation prolongée, en préservant un aspect frais, en évitant le flétrissement, le pourrissement, le contraste des couleurs et la décoloration. Priorité à des textures et des saveurs attrayantes.
Facilité de traitement et de manutention
Des cultures conçues pour des performances durables : nos variétés présentent des traits tels que des côtes solides dans la laitue, le rosissement retardé Knox™ et des variétés de jeunes feuilles à croissance verticale, garantissant la résilience pendant les processus mécaniques de récolte, de coupe, de lavage et de séchage.
Réduction des résidus
L'élimination des déchets alimentaires tout au long de la chaîne d'approvisionnement commence avec une culture saine et le développement de résistances, comme on l'a vu avec Fusarium Defense dans la laitue, avec l'amélioration de la facilité d'utilisation des fruits individuels, comme on l'a vu avec les melons, et avec l'allongement de la durée de conservation, comme on l'a vu avec Knox, accordant aux consommateurs plus de temps pour savourer une salade fraîche.
La meilleure qualité d'une coupe fraîche
Les entreprises de transformation des légumes ont tout intérêt à réduire les déchets, à étendre la durée de conservation, à faciliter la manutention et à assurer un aspect attrayant. Dans le secteur international des aliments prêts à l'emploi, Rijk Zwaan est reconnu comme un partenaire innovant et orienté vers les solutions. Dans le secteur de la laitue en particulier, la récolte mécanique est une tendance importante qui élimine la nécessité d'un traitement en usine. Il s'agit d'une prise de décision collaborative
Le choix de la bonne variété est un processus décisionnel collaboratif. Nous échangeons activement nos connaissances avec nos partenaires, par l'intermédiaire de notre réseau international de spécialistes en matière d'aliments prêts à l'emploi. Pour garantir le succès du produit final, les aspects techniques sont tout aussi essentiels que la couleur, la saveur, l'aptitude au lavage ou la durée de conservation d'une variété. Des facteurs tels qu'un rendement élevé et une culture nécessitant peu de main-d'œuvre jouent également un rôle important. Une laitue plus fraîche avec les variétés Knox™
Présentation de Knox™ – un trait naturel qui non seulement retarde le rosissement de la laitue, mais prolonge également sa durée de conservation et réduit les déchets. Après son lancement en 2015, nous proposons désormais une gamme complète de variétés de laitue, idéales pour diverses applications de salades prêtes à consommer.
Une coupe et c'est prêt Laitue Salanova®
La laitue qui a révolutionné le contenu des sachets de salade, les transformant de morceaux râpés en feuilles entières fraîches, attrayantes, colorées, croquantes, avec une petite surface de coupe.